Отдел снабжения: info@dskpro.ru
Отдел сбыта: +7 (49331) 4-01-07 sale@dskpro.ru


производство бетонных корпусов для трансформаторных подстанций КТП, БКТП


Доставка товарного бетона, строительного раствора

Новости

Обновлен прайс лист

02/02/2015

Новый прайс лист


Заказы для крупнопанельного домостроения

01/02/2015

Принимаем заказы на изготовление внутренних стен по кассетной технологии для крупнопанельного домостроения проект 90-09к

Сотрудничество

01/10/2014

Кинешемский ДСК предлагает сотрудничество на условиях дилерского договора организациям заинтересованным в реализации продукции железобетонных гаражей в городе Иваново, город Кострома.

Главная >> Производство >> Лаборатория качества

Лаборатория качества


Смотреть фотогалерею

Lab 01

Лабораторный контроль на заводах ЖБИ

Положение о строительной лаборатории ЗЖБИ, ее обязанностях, правах и ответственности определяются действующим законодательством, задачами, которые поставлены перед строителями. В настоящее время отсутствует типовое положение о лабораториях заводов ЖБИ. В ряде отраслей строительства действуют ведомственные документы, регламентирующие положение о строительной лаборатории.

Основные положения.

Строительная лаборатория создается в составе ЗЖБИ для выполнения: лабораторных работ по различным испытаниям строительных материалов и изделий, подбора и расчета составов бетонов и растворов и др. материалов, контроля качества материалов, изделий и деталей, технологии их изготовления; работ по внедрению в производство достижений науки и техники.
Указанные задачи строительная лаборатория решает в части, относящейся к специфике лабораторных работ, совместно с другими службами и подразделениями завода ЖБИ.
Заводские лаборатории также должны заниматься выявлением причин брака и участвовать в разработке и выполнении мероприятий по их устранению, изысканием путей повышения качества сборного железобетона и экономии цемента, выполнять научно-исследовательские работы, необходимые /и возможные в условиях завода.
Заводская лаборатория подчиняется главному инженеру завода, работает по утвержденному им плану и отдельным заданиям. Методическое руководство заводской лабораторией, как правило, должна осуществлять лаборатория вышестоящей организации, которой подчинен завод. Штаты лаборатории разрабатываются заводом и утверждаются в установленном порядке.
Заводская лаборатория должна быть обеспечена соответствующим помещением, необходимым оборудованием, приборами, инвентарем и материалами в соответствии с выполняемыми ею работами.

В повседневной работе заводские лаборатории руководствуются действующим законодательством, нормативными документами (стандарты, СНиПы, СН, ТУ и т. п.), проектной документацией на изготавливаемую продукцию, технологическими картами и Положением о заводской лаборатории.

Входящая продукция никогда не используется до проверки даже в случае неотложных производственных причин. При этом сырье и материалы основного производства, как правило, закупаются только у квалифицированного поставщика. Операционный контроль предприятия обеспечивает:

Никакая продукция не выходит с предприятия до удовлетворительного завершения всей работы по соответствующим процедурам контроля и до тех пор, пока полученные данные и документация не будут официально утверждены. Определены процедуры по управлению несоответствующей продукцией с тем, чтобы предотвратить непреднамеренное использование и защитить потребителя от получения продукции, не отвечающей установленным требованиям.

Важное звено в системе качества завода — испытательная лаборатория. Она осуществляет входной, операционный и приемо-сдаточный контроль, проводя оценку качества бетонных смесей, стали арматурной и анализ информации о том, как протекают производственные процессы. Лабораторией завода постоянно проводятся испытания конструкций нагружением с целью комплексной проверки обеспечения технологическими процессами производства изделий требуемых показателей их прочности, жесткости и трещиностойкости.

Испытательная база оснащена оборудованием позволяющем выполнить все испытания, предусмотренные НД, и аттестована одной из первых в крае. Полученное свидетельство об оценки состояния средств измерения удостоверяет наличие в лаборатории условий необходимых для выполнения измерений и контроля. Создана постоянно действующая система подготовки и переподготовки руководителей, инженерно-технического персонала и рабочих в области качества.

Накопленный специалистами опыт, высокая технологичность обеспечивают создание и выпуск изделий отвечающих всем современным требованиям строительного производства.

Лабораторный анализ качества цемента

Методика проверки на соответствие цементного вяжущего заявленной марке регламентируется двумя ГОСТами. Для цемента, промаркированного в соответствии со старым стандартом (маркировка вида ПЦ400Д20, ПЦ500Д0 и т.п.) – это ГОСТ 310.4-81. Для нового стандарта (ЦЕМ II-32,5, ЦЕМ I-42.5 и т.п) – ГОСТ 30744-2001, требования которого сходны с действующими европейскими стандартами серии EN 196. В этих документах детально расписана процедура создания образцов, сроки и условия выдерживания образцов до начала проверок, требования к оборудованию и процессу испытания.
Новым ГОСТом 30744-2001 предусмотрены следующие процедуры проверки качества цемента:

Первые 3 процедуры выполняются с чистым цементом, без добавления песка и не требуют значительного времени. Последняя проверка длится 28 суток, она начинается с создания образцов, которые хранятся в лаборатории в специальных условиях до полного набора прочности. Для создания образцов используется нормированный песок по ГОСТ 6139, состоящий из смеси песка трех фракций: мелкой, средней и крупной, влажностью не более 0.2%. Нормированный цементо-песчаный раствор готовится в пропорции 1:3 по массе компонентов при водоцементном отношении 0,5. Образцы выдерживают 28 суток (за исключением специальных видов цементов, требующих иного промежутка времени на полное отвердение), после чего подвергают испытаниям. Усредненные результаты испытания (испытывается всегда несколько образцов) дают реальные показатели прочности проверяемой партии цемента.
В СПбГТУ лабораторные испытания цемента проводят на образцах в виде балочек 40х40х160 мм или кубиков 30х30х30 мм, отлитых из цементного теста нормальной густоты по ГОСТ 310.3. Отлитые в формы контрольные образцы в течение суток выдерживают над сосудом с водой при t примерно 20°С и влажности воздуха около 95%. Спустя сутки балочки или кубики вынимают из форм и сразу испытывают их прочность на сжатие. Таким образом определяется активность вяжущего. Для этого используется следующая формула: R-суточная=P / S * 98 (МПа), где R-суточная — прочность при сжатии прессом в мегапаскалях; P — усилие в кг/с, S — площадь поверхности образца в кв/см. Для проведения полноценной проверки основных характеристик цемента используется целый арсенал приборов таких как:

Далеко не всякий бетонный завод или цех по производству сухих строительных смесей может позволить себе приобрести и содержать подобное оборудование. Что уж говорить о частных мини-предприятиях, использующих цементное вяжущее на своем производстве. Как говорится: "Не до жиру...." Именно поэтому в большинстве случаев производители, не способные проверить и проконтролировать портландцемент самостоятельно вынуждены верить сопроводительным накладным и паспортам качества на получаемое сырье. Им лишь остается надеяться, что поставщик надежный, и цементный завод не подкачал. В противном случае производство бетона, сухих смесей или ЖБИ из неконтролируемого сырья может принести огромные проблемы как самим производителям, так и потребителям их продукции.
В заключение хотелось бы добавить, что наша компания предоставляет полный пакет сопроводительной документации на поставляемый нами портландцемент. Начиная с сертификатов и паспортов, заканчивая заводскими накладными на груз. Максимально прозрачные условия поставки: честный вес, реальная марка и всегда в наличии продукция крупнейшего российского производителя - холдинга Евроцемент груп.